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Entreprise – Des Sens à l’Assiette c’est Qui ?

Pourquoi Des Sens à l’Assiette ?

Issue d’une formation commerciale, tout semblait me destiner à une carrière dans ce domaine. Cependant, désireuse de découvrir le monde, j’ai décidé de partir en Australie. Afin de financer ce voyage, je commence à travailler en restauration. Je découvre un métier passionnant et rigoureux, en contact avec les autres et qui vient conforter mon amour de la gastronomie. A mon retour, j’y entame un plan de carrière ou j’y découvre la cohésion d’équipe, le management et la gestion de projet.

En 2008, je prends du recul et je commence un nouveau parcours en tant que commerciale.

En 2013, désireuse de théâtraliser mon goût de la table, j’aspire à ouvrir une boutique/brasserie de produits locaux. C’est pourquoi, je passe un CAP cuisine afin de valider mes connaissances culinaires. Le projet n’a malheureusement pas abouti… et il s’en suit tout un cheminement pour faire le deuil. Cette prise de recul m’a permis de mettre en évidence l’importance de la connaissance de soi.

La cuisine ne s’apprend pas réellement. La cuisine on la vit.
On la vit et on a une folle envie de la faire

– Olivier Roellinger –

En 2014, afin de valider certains acquis, je passe en alternance le titre de niveau II responsable opérationnel d’unité option marketing communication.

Suite à cette formation, j’obtiens de nouveaux postes dans le commerce. Je m’ouvre à de nouvelles perspectives qui engendrent de grandes réflexions :

  • Comment accompagner dans sa capacité à prendre du recul ?
  • Comment déterminer sa place au sein d’un groupe ?
  • A partir de quand peut-on parler d’intelligence collective ?
  • Comment manager son équipe dans la motivation ?
  • Peut-on développer l’autonomie de chacun pour avancer ensemble ?

J’aime à penser que la bienveillance à toute sa place en entreprise, mais qu’en est-il en réalité ?

En parallèle, la pratique du théâtre m’a permis de travailler sur la confiance en soi, l’écoute des autres, l’existence au sein d’un groupe et la place du corps dans la vie de tous les jours. Mes expériences m’ont menée vers ce projet, en conjuguant mes savoir-faire et mon besoin d’autonomie autour de la cuisine : les ateliers « Emulsions d’équipe » en entreprise.

Et comme le disait Paul Bocuse :
« Le bonheur est dans la cuisine »

Pourquoi proposer un atelier cuisine à vos Équipes ?

Découvrez ce que l’atelier « Emulsion d’Équipe » peut apporter à vos équipes

Déroulement d'un atelier cuisine

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