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Entreprise – Quoi

La cuisine au service
de l’intelligence collective

Des Sens à l’Assiette s’articule autour de deux démarches

  • L’outil pédagogique pour accompagner sur une problématique ou un objectif précis.
  • L’atelier créatif pour accompagner à l’exploration de ses émotions et permettre la reconnexion à soi.

Atelier « Émulsion d’équipe »

Cuisiner ensemble nous va si bien

C’est un outil novateur dans la gestion de vos équipes autour de la cuisine, qui propose un moment ludique et convivial propice au dialogue.
Cette expérience participative consolidera la cohésion tout en permettant une réflexion sur les modes de fonctionnement du groupe. Le séminaire se clôture par le livrable de vos facteurs clés de succès.
Je me déplace dans vos établissements ou dans un lieu à votre convenance.
J’adapte chaque atelier en fonction de vos projets et de vos besoins, tarification sur devis

La cohésion et l’amélioration de la communication

Gérer les aléas et booster sa créativité

Retour d’expérience

Conduite de projet

Fidélisation Client

cohésion et amélioration de la communication

L’utilisation d’un médiateur tel que la cuisine, dans un contexte convivial et détendu, permet aux équipes d’apprendre à mieux se connaître, à confronter les visions individuelles pour définir les valeurs partagées et renforcer le sentiment d’appartenance.Une thématique cuisine spécifique permet d’améliorer la communication par une circulation claire de l’information, en identifiant les objectifs et les difficultés, en élaborant une stratégie commune et en favorisant l’intelligence collective.

Gérer les aléas et booster sa créativité

L’équipe s’auto organise face à une situation inconnue, par une mise en mouvement collective hors contexte habituel.
L’improvisation culinaire permet de booster sa créativité, d’apprendre à mieux gérer les aléas et de sortir du cadre par une prise de décision. Comment? En mobilisant certaines de leurs capacités: analyser la situation, sortir de sa zone de confort, s’adapter, anticiper et gérer ses émotions. Le développement de la créativité en entreprise implique de façon plus importante les collaborateurs et donne lieu à une vision différente des choses en apportant de nouveaux points de vues.

Retour d’expérience

La mise en situation culinaire peut permettre de modifier la perception d’un événement ou d’une situation en activant le mécanisme de discernement entre urgent et important. C’est aussi un formidable outil de dissociation qui aide à appréhender les choses différemment en reproduisant un même type d’activité plusieurs fois.Le débriefing post atelier (à chaud) favorise la réflexion sur les rôles de chacun, sur la recherche de l’information, sur les prises de décisions, sur l’écoute et la réalisation. Lors de la restitution, nous définissons les facteurs clés de succès en mettant en lumière les forces et les faiblesses, les compétences acquises et à développer, les pistes d’améliorations et les engagements pris. Possibilité d’évaluer à froid la mise en œuvre des engagements pris lors du séminaire par un diagnostic collectif. Action préconisée environ 6 mois après.

Conduite de projet

La mise en œuvre en cuisine offre le possibilité de travailler l’organisation d’un projet et d’une équipe en fonction de votre objectif en répondant aux questions : quoi, qui, où, comment, combien et pourquoi. Avant la pratique, l’équipe co-construit un référentiel de valeurs et de conduites à tenir. Il s’agit dans un deuxième temps de gérer la planification et la répartition des tâches et de dynamiser la coopération et la synchronisation des rôles. Ce type d’atelier met en évidence la capacité de l’équipe à gérer son temps, à anticiper et à mesurer ses performances.

Fidélisation Client

Partager un moment de convivialité avec vos clients et partenaires autour de la cuisine. Un outil de fidélisation original et ludique.

La cuisine ne s’apprend pas réellement. La cuisine on la vit.
On la vit et on a une folle envie de la faire

– Olivier Roellinger –

DES SENS À L'ASSIETTE, C'EST QUI ?

Découvrez qui est Des Sens à l’Assiette ?

DÉROULEMENT D'UN ATELIER CUISINE

Découvrez l’atelier de cuisine « Cohésion d’Équipe »