0666371981

Pourquoi Des Sens à l’Assiette ?

La cuisine, je suis tombée dans la casserole quand j’étais petite. C’est une véritable histoire d’amour ponctuée de moments de bonheur et de grosses fâcheries.

Elle permet aussi de dépasser les cultures et les âges. Elle est accessible à tous et révélatrice de qui nous sommes.

Après 7 années d’expérience en restauration et 7 années dans le commerce pour des restaurateurs, je me suis sentie en décalage avec ma personnalité et mes valeurs. 

J’avais envie d’autre chose: bonne-humeur, créativité, lâcher-prise, bienveillance… Et devant l’augmentation de personnes en « mal-être » et les changements de modes et comportements alimentaires, je suis convaincue que les activités créatives et récréatives sont porteuses de bien-être.

 

La cuisine ne s’apprend pas réellement. La cuisine on la vit.
On la vit et on a une folle envie de la faire

– Olivier Roellinger –

… Et PourQuoi pas ?!

En 2016 c’est le déclic, je décide de prendre un virage à 180°. Je découvre la Culinothérapie et je rencontre Emmanuelle Turquet, fondatrice de la méthode Cuisine-Thérapie©. Je me suis formée à ces deux pratiques.

C’est comme ça que « Des Sens à l’Assiette » est né, en voulant apporter du bien-être par l’acte de cuisiner : « Cuisiner vous fait du bien ». C’est une vraie révolution personnelle et professionnelle, au-delà d’un métier et d’un concept c’est un vrai projet de vie. L’aventure ne fait que commencer…

J’aime me dire qu’à mon tour, je peux transmettre bonheur et bien-être.

Et comme le disait Paul Bocuse :
« Le bonheur est dans la cuisine »

Quèsaco ?

Découvrez la cuisine-thérapie© et la culinothérapie.

Nos ateliers

Découvrez les différents ateliers que je vous propose